Чага экстракт водорастворимый


Минимальная партия - 100 кг.
 
Экспортная цена:
По запросу

Водный экстракт чаги представляет собой высокодисперсную коллоидную систему с размерами мицелл (крупные мицеллы) от 120-320 нм до 60нм (мелкие или субмицеллы) . Считается, что своими замечательными свойствами экстракт чаги обязан т.н. хромогенам. В специализированной литературе чаще используют назнание «полифенолоксикарбоновый комплекс» (ПФК), или меланины чаги. Это собирательное название разнообразных активных соединений, входящих в состав экстракта.

Внешний вид:

Порошок, темно-шоколадного цвета, растворимый в воде.

Состав:

На настоящий момент в ПФК чаги (в экстракте не менее 20%) идентифицированы следующие соединения:

  • Фенолкарболовые кислоты (ок.1,82%) — ванилиновая, сиреневая, п- и м- оксибензойные, п-кумаровая, γ- и β- резорциловые, 3-метокси-4-оксикоричная, 3-оксиантраниловая, ксантуреновая, протокатеховая и галловая кислоты;
  • Простые фенолы (ок. 0,96%) — пирокатехин, резорцин
  • Флавоноиды — мирицетин, робинетин, гиперин, нортангеретин, кверцетин, диоксифлавонол, рамнетин, кемпферол, апигенин, морин и нарингенин.
  • Циклопентаноидные монотерпены
  • Азулены

Кроме того, в водном экстракте чаги присутствует некоторое количество:

  • липидов (0,15%) — триглицериды олеиновой, пальмитиновой, эйкозеновой. линолевой кислот
  • полярных липидов (фосфатидилсерин, фосфатидилглицин и пр.)
  • стеринов (0,19%)
  • вит. Е
  • вит. Е
  • кофермент Q
  • меланиновые пигменты (меланопротеиды, имеющие в составе аминокислоты лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновую и глутаминовую кислоты, треонин, серин, пролин, глицин и пр.)астворимый в воде.

Показаниями к применению препарата:

  • средства с антиоксидантным эффектом;
  • кремы-защита от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • средства для шелушащейся, проблемной кожи;
  • кремы и сыворотки, замедляющие процесс хроностарения кожи;
  • SPA-процедуры (маски, обертывания при дряблой коже, целлюлите);
  • противоварикозные кремы, кремы от усталости, отечности ног
  • пигмент для декоративной косметики, краситель для кремов, гелей, молочка. Место заготовки: Россия, Томская область

 

Срок годности:​  24 месяцев

Условия хранения:​ ​Хранить экстракт необходимо в плотно закрытой таре. В сухом прохладном помещение, при температуре не выше 25 С.​